揮別菜英文 Gary靠海外英語課程一圓美國夢!

來自高雄、今年二十五歲的Gary,從以前就懷抱美國夢、嚮往到美國生活,但他知道自己英文底子不夠好,若想圓夢得先努力揮別菜英文,為此他選擇在兩年前先前往菲律賓攻讀密集英語課程,再到加拿大與美國上語言學校及實習,最後不僅成功讓英語力脫胎換骨,更讓他回台後順利找到發揮所長的工作。

談起這段海外英語學習歷程,Gary笑著說,剛到菲律賓時,因為英文還很菜,所以起初很挫折,即使老師講話再慢,仍無法全部理解,加上每個人口音都不相同,更讓他有一種鴨子聽雷之感。幸好菲律賓有提供「一對一英語課程」,讓自己可以在老師指導下,提升英語能力、找回自信心,開始將學英語當成一種興趣,努力突破障礙。

「在菲律賓不只要隨時隨地說英文,學習也很扎實。」Gary說,每天至少有六堂課,上午是一對一的聽說讀寫加文法課程、下午是團體英語與分組報告,晚上還有單字測驗與晚自習,平均每周上課五十小時,雖然課堂很滿,但也因此讓他一步步提升程度,後來更從一般英語轉攻多益課程。

 

 

海外課程+企業實習  讓英語力更接地氣

完成菲律賓三個月的密集學習後,他接著轉往加拿大、美國上語言學校,培養更進階的英語力。尤其在美國不只修讀語言課程,代辦公司還依照他的需求,找到在BMW公司的企業實習機會,讓他有機會將課堂所學的詞彙實際運用在職場中。

Gary說,他在BMW零件零售部門實習,主要處理全美的亞馬遜訂單,因此除了要快速判讀電腦的英文訂單與包裝出貨,每天還會接觸許多外籍人士,不只讓他有機會融入美國當地工作環境,也讓英語口音與詞彙運用更加「接地氣」,對他來說是相當難得的體驗。

「透過跨國的英語學習與企業實習,除了體驗到不同異國文化,也讓英語更貼近日常用法,不再只會教科書上的既定語彙。」回首近一年的海外學習,Gary說最大收穫是將英語脫胎換骨,從原本聽說讀寫不是很流利,到如今可以和外國人對答如流,讓他學到的不單是語言,還有如何在國外生活的能力。而英語程度更從一開始只有多益200分,大幅提升至750分,等同於雅思成績從2分進步到6分,在旁人眼中看來簡直是不可思議的「大躍進」!

Gary說,對他而言,學好英語不僅是多增加一項溝通工具,更是求職的加分利器,像他就是憑藉英語力的提升,而在返台後順利找到企業外銷相關工作,負責與歐、美客戶接洽往來。

「如果我能藉由海外密集課程來為破英語改頭換面,其他人也一定可以。」Gary說,對於心中同樣懷抱美國夢卻又擔心英文不好的人來說,他很建議第一站可以先前往菲律賓攻讀英語課程,透過量身設計的密集學習來幫英語打好基礎後,再一步步往歐、美等國邁進,開啟更廣闊的人生視野。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *