eztable驚傳大裁員?創辦人:非裁員,南向東南亞佈局

eztable驚傳大裁員?創辦人:非裁員,南向東南亞佈局

Eztable驚傳裁員七成

主打 24 小時網路訂位、擁有廣大用戶的 Eztable 簡單桌,是台灣新創網路公司的代表,長期以來放眼海外,以前進那斯達克上市為目標,卻在 2017 年初驚傳裁員。 Eztable 創辦人陳翰林火速對此進行澄清,表示:「不是要裁員,是要把總部搬到雅加達,願意來的員工全都能留下,但不願意離開台灣的員工只能尊重!」

佈局海外,任用台幹為優先

身為蓬勃發展的企業,Eztable 不需要裁員,卻得為成為跨國企業做出準備。Eztable 此次佈局,將重點資源轉移至東南亞,期待能與台灣的工作夥伴一起「南向」,開創公司未來。Eztable 創辦人表示:「台灣還是我的 cash house,台灣就是我的現金流,台灣就是我的荊州,我現在要帶軍去打四川了!」要帶兵出征,最希望和過往打仗的夥伴一起出馬,但許多台灣員工出於家庭、生涯等因素,不願意離鄉背井前往印尼,適應陌生的生活及新的工作型態。

跨國企業是公司發展趨勢,赴海外工作的契機

在全球化的時代,台灣只是世界的一角,有潛力的企業多半放眼海外,以成為跨國企業為目標。除了跨國分工可以壓低經營成本,許多企業也由於市場規模,僅將台灣視為測試商業模式的地方,真正目標仍是廣大的國際市場。從 Eztable 的例子,可以看出許多企業都在做海外競爭的佈局,隨之而來的工作變動及人才需求,是國內工作者需要因應的現況,也是對職涯有抱負者的契機。

求職涯發展,準備好專業及英文實力

對台灣的上班族來說,不僅要面對越來越不穩定的就業環境,職場的挑戰也越來越多。在全球化與跨國企業的趨勢下,如何把握機會、為自己的職涯鋪路,將是上班族不得不思考的要點。無論創業、轉職或到海外工作,未來跨國工作的機會和產業將越來越多,當機會來臨時,你是否願意跨出一步,前往陌生的環境爭取高薪?你是否具有足夠的英文實力,能應付工作所需、和跨國人才溝通順利?除了專業,現在就準備好英文實力才能讓你裝備充足,在機會來臨時,不放過職涯成長的可能,為自己爭取最好的發展與待遇。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *