90天打通英語任督二脈 Ann開啟加拿大留學工讀生涯

大學就讀飯店管理系的Ann,從讀大學起就嚮往畢業後能前往國外飯店工作,一方面增加海外職場經驗,一方面也期望藉此取得AHLA 飯店管理國際證照、累積優勢。但諮詢後才發現,要取得國際證照前提是先通過英文雅思 6 分的門檻,這讓英語程度只有雅思 3.5(相當多益 400 分)的她感到很苦惱。

如何彌補雅思2.5 的差距?Ann說,若前往加拿大參加每週 25 小時的英語培訓,不僅需投入漫長的 6至9 個月時間才能達標,高昂學費更非家裡經濟所能負擔,讓當時的她對於自己沒有善用大學時光好好培養英語力而感到相當懊悔。

菲律賓密集式英語cp值  學費僅歐美一半

沮喪之際,提供諮詢的遊學顧問公司告訴她何不利用菲律賓密集式英語教學來快速提升英語力,透過每周 40 至 50 小時的聽、說、讀、寫全方位課程,以及一對一量身規劃,幫助自己打通英語的「任督二脈」。最重要的是,前往菲律賓的學費,只有歐美的一半,但卻可在60 天內達到多益進步 200 分,相當於雅思 5 至5.5 分的目標。

Ann說,初次聽到菲律賓密集式英語的高cp值,老實說她有些半信半疑,但為了朝夢想更進一步,Ann 決定勇敢邁出步伐,利用大學畢業後暑假,前往菲律賓就讀語言課程,沒想到她竟在90天達成了大學四年都無法得到的英語能力,更在後來開啟加拿大留學工讀生涯。

「當時就算生病感冒,每天還是得背 150 個單字,但想到自己的夢想,還是咬牙苦撐下來」Ann坦言,從早到晚的密集課程,讓她第一周不太適應、很想回台灣,後來漸漸習慣密集課程強度,不僅英語程度明顯提升,更增加學習信心,讓她才花兩個半月時間,就換到加拿大念語言學校五個月的效果,並在第三個月時成功通過雅思 6 分(相當多益750分)門檻,並藉此順利展開加拿大留學工讀新生活。

「加拿大學生不只勇於發言,更積極參與討論,跟台灣上課氣氛大不相同。」前往加拿大攻讀飯店管理專業證書課程的Ann說,這裡是九個月專業證照,加上九個月帶薪實習,課程著重於飯店管理的專業知識與實際操作,雖然相較於一般ESL來得艱深,但也讓她收穫良多。

 

累積國際職涯經驗比學歷文憑更實用

她笑著說現在的她不只英語溝通能力相當流暢,使用的詞彙也更專業。而且學校與業界密切合作,每個月都會舉辦展覽會,每次都有至少10間以上飯店及餐廳參加,不僅工作機會多,也能從與企業對談中獲得更多資訊,很多她的同學都順利找到理想工作,像她自己就在飯店管理課程結束前,幸運地從兼職的飯店轉為正職人員。

Ann談到,在加拿大工讀留學時,常被問到為何沒有選擇出國念碩士,但她認為相較於獲得學歷,累積實務經驗更為重要,尤其從職場中處理及解決難題的歷練與實務經驗,更對她未來在國際級飯店工作助益良多。

不只如此,經過加拿大海外工讀留學體驗後,更讓Ann比過去更成熟獨立,就連思維也有所不同,不僅認識來自各地的好朋友,更讓她對未來充滿信心,計畫接下來朝園藝設計領域發展的她笑著說,自己打算充分結合在加拿大的工讀經歷,將飯店管理概念融入園藝設計裡、發揮所長,努力朝下一個目標邁進,為自己開創多采多姿的人生。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *