3年招100萬白領移民 到加拿大工讀留學正夯

3年招100萬白領移民 到加拿大工讀留學正夯

2017-12-12 15:59聯合報 記者張錦弘╱即時報導

(原新聞連結:https://udn.com/news/story/7269/2870685

人口老化嚴重的加拿大,上月宣布,要在3年內開放高達100萬人次的白領海外移民政策,以補足勞力短缺。

加拿大因此鼓勵海外年輕人先申請赴加拿大念6個月的專業證照課程,期間每周可到業界實習20小時,領最低薪資支付生活費,6個月後拿到證照,發給6個月的工作簽證,期滿表現優異,只要業者願續聘就可留在加拿大繼續工作。

中華民國全球職涯發展協會周日(17日)上午10:00-12:30在台北市復興北路99號15樓犇亞國際會議中心,舉辦加拿大工讀留學的分享會。協會理事長王星威指出,過去有些人花了台幣100多萬到200多萬元到英美念碩士,但返台不見得能找到相對高薪的工作。

王星威說,現在如到加拿大工讀留學,不但英檢門檻比較低,也不用念那麼久,只要達到多益500分(滿分990分)的門檻,就可前往修餐飲、美容、彩妝、App程式設計等各類證照課程,半年學費約20萬元台幣,每天上課3小時,每周可實習20小時,每月實習薪資約台幣2.5萬到3萬元,大概可支付生活費。拿到證照後,可先全職工作半年,月薪約5萬到7.5萬台幣,等於工作半年後就可把課程費用賺回來還有剩。

若不想繼續待在加拿大,王星威指出,返台後由於有國外證照及工作經驗,求職也更有機會,有人拿到加拿大餐飲類證照,應徵五星級飯店,面試10分鐘就錄取。根據104統計,不管本地業者或外商徵才,希望有國外工作經驗的職缺,逐年增加。

相較於到澳洲打工度假,王星威說,到加拿大工讀留學,不但可考取證照,也比打工度假擔任殺牛、剪羊毛、摘水果等低階勞力工作,可找到更好的工作,可根據證照擔任飯店櫃台、廚師、設計App、甚至當釀酒師等專業工作,表現良好還可跳槽加拿大或其他國家更好、薪水更高的公司。

且到澳洲度假打工,要抵達當地自行找職缺,若不適應,有可能一個月就打道回府,且低階勞力工作經驗,對將來返台求職沒有多大幫助;但到加拿大工讀留學,可先線上面試、確認找到可以接受的實習地點,再到加拿大上課,工作經驗對將來求職大有幫助。

雖然到加拿大修證照課程,只設定多益500分的英檢門檻,但台灣仍有很多學生無法達標,王星威說,也有越來越多人到菲律賓學英文,一對一教學,每天密集上課8小時、自習4小時,每周收費1萬台幣,上課1個月多益就可從400進步到500分,學費相對比歐美國家的語言學校便宜,英文不好的學生也可考慮先到菲律賓學英文,再到加拿大工讀留學。

到加拿大工讀留學與一般留學、度假打工比較。圖/中華民國全球職涯發展協會提供
到加拿大工讀留學與一般留學、度假打工比較。圖/中華民國全球職涯發展協會提供
中華民國全球職涯發展協會理事王星威指出,到加拿大工讀留學,比到澳洲度假打工收穫更...
中華民國全球職涯發展協會理事王星威指出,到加拿大工讀留學,比到澳洲度假打工收穫更多、對職涯更有幫助。記者張錦弘攝影
中華民國全球職涯發展協會周日(17日)上午在台北市舉辦加拿大工讀留學的分享會。圖...
中華民國全球職涯發展協會周日(17日)上午在台北市舉辦加拿大工讀留學的分享會。圖/中華民國全球職涯發展協會提供  

【楓葉加拿大,海外工作的第一站-加拿大工讀留學的分享會】

想前往海外工作的朋友們有福了!CanFly佳翔將在12月17日舉行『楓葉加拿大,海外工作的第一站講座』,現場邀請多位加拿大和澳洲歸國學長姐來分享他們的海外工作經歷與前往海外工作最快的方式,並邀請到JTS English老師Jason來教大家如何撰寫一封好的英文履歷表!想要前往海外工作的朋友千萬不要錯過!

活動日期:12/17 (日)
時間:10:00 – 12:30(限額 70 名)
地點:犇亞會議中心.台北市松山區復興北路99號15樓
(捷運松山線:南京復興站六號出口)

報名連結:http://bit.ly/2C7Em5n

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *