規劃你的轉職GAP,哪個選項最超值?

規劃你的轉職GAP,哪個選項最超值?

青貧世代、流沙中年等詞不斷在各家媒體報導中看見,代表著台灣勞動力市場整體的改變,過去廣設大學,每人心目中的畢業就有工作的大專院所高等教育的認證光環早已不在。在網路化衝擊下,年後到現在一周內 2 銀行就爆發大裁員,傳統認為依靠學歷和經歷的發展曲線,在 35-40 歲之間若沒有持續進修,就會開始走下坡,職涯必須藉由取得新的關鍵元素,才能創造第二高峰繼續成長!這其中兩大關鍵因素,我們可以歸類為: 專業能力與英語能力!

國際認證的專業能力

舉例來說,一般商學院的系所規劃,通常都屬於一種企業的功能而已,例如統計、會計、企管,可是大部份的商學院學生對於他有興趣的產業,往往缺乏基礎的認知。出社會後在基層工作了幾年,往往發現如果沒有些產業專業的話,職涯的發展非常的困難。這個時候用一張產業證照,就是讓你進入這個產業的很好途徑,例如企管系的畢業生,如果對觀光旅遊業有興趣,就可以去考 AHLEI (美國飯店業協會教育學院),這些國際級專業證照,有的可以參加線上課程、有的需要出國進修證照類課程,不過快速習得專業能力知識,考取國際級專業證照,是職涯第二階段發展的重要基礎。只不過這些國際證照都需要基本的英文能力才能完成,那如果英文還不夠好的人怎麼辦呢?

那英文呢? 密集英語課程是你的最佳解法!

到了轉職的時候通常有些財務壓力,能夠撥出來學習的時間,大約只有兩個月到半年,這時候選擇密集英語課程是個好辦法。

密集英語課程源自美國,快速打好英語能力基礎而設計的課程方式,每週超過 18 小時的英語學習就可以定義為密集學習。能夠達到每週 18 小時以上的學習,現在學習時數夠,費用又低的選項,就是去菲律賓參加密集英語課程!自 2013 年起,前往菲律賓進修英文的人每年成長很多,去年去菲律賓學英文的人就有 3000 人,他們都表示去菲律賓學英文,確實快速有效!

學習有成效的關鍵在於二點:1. 學習密集程度的差別,在菲律賓每週至少 50 小時,時數密集避免學了就忘的影響,2. 菲律賓的語言學校全部都是一對一教學,避免了補習班大班教學無法專心的狀況。

專業技能+英語能力=職涯成功

在網路化、國際化環境下,如何快速提升專業能力和英語能力以提升競爭力便成關鍵!在轉職 GAP 的時候,誠摯的建議大家去考國際證照,或是去菲律賓的語言學校加強英文吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *