海外工作者推薦十大宜居國家

海外工作者推薦十大宜居國家

好的工作環境除了讓人獲得成就感及歸屬感外,生活方式及環境亦與工作密不可分,好的生活品質才能讓人在工作之餘,享受、紓壓及充電,邁向職涯發展的各個里程碑。每個人對於好的生活品質定義大不相同,全球最大旅外人士網站 InterNations 訪問在 191 個國家工作的 1 萬 4 千多位海外工作者,評選出他們心中認為最適合居住的地點。

海外工作者理想的職涯國度——完善醫療與生活品質

InterNations 以休閒選擇、幸福程度、觀光與交通、健康與福利及安全為 5 大指標,請受訪者評選,結果顯示優先考量皆為醫療與生活環境品質,以下為前 10 大由海外工作者推薦的國家簡介,是否與你心目中的理想生活相符呢?

1. 台灣

無論男女,在台灣工作的外籍人士皆認可台灣有好的生活品質,便利的生活環境隨時可滿足食衣住行需求;同時,良好的健保制度及醫療品質,讓海外工作者不必擔心生病時需請長假回國就醫,或負擔高額的醫療保險費用。

海外工作 澳洲

2. 澳洲

澳洲以乾淨空氣與水質的優良生活環境著稱,獲得受訪者一致認可的健康與福利。72% 受訪者亦認為澳洲具有好的觀光及交通水準,讓海外工作者在休假時,可到不同城市探險,體驗在地生活。

3. 日本

完善的交通建設讓海外工作者無須擔憂通勤問題,注重企業文化的工作環境可凝聚同事向心力,減少陌生感。穩定安全的居住環境,以及好的醫療照護機制,讓旅日工作不需擔心安全與健康問題。

4. 西班牙

除了因為好天氣受到海外工作者喜愛外,在地人友善歡迎外國人的態度,塑造平易近人的工作環境。

5. 哥斯大黎加

中南美洲溫暖宜人氣候可一掃藍色星期一的憂鬱,而多國語言的使用讓來自不同國家的海外工作者可輕鬆融入工作與生活。79% 受訪者表示,在哥斯大黎加體驗到家的感覺。

6. 馬爾他

位於地中海的馬爾他以溫暖天氣及特色文化吸引海外工作者,不疾不徐的生活節奏,亦體現在馬爾他的工作步調,讓人充分的享受生活及工作。

7. 捷克

良好的教育品質及孩童照護,讓有孩子的海外工作者,不需擔心兒女的教育,而需回國工作。

海外工作 新加坡

8. 新加坡

新加坡為亞洲中心的金融與貿易樞紐,提供多元就業機會,高度競爭的工作環境,讓喜愛挑戰的人得到職涯上的成就。完善的醫療制度讓人無須擔心負擔高額的健康支出。

9. 德國

嚴謹的德國文化反映在其工作環境中,可讓人培養冷靜思考、簡化且具邏輯性想法。此外,德國人以假日休息為第一順位,形塑良好的生活品質,讓人放下腳步尋找生活與工作的平衡點。

10. 瑞士

雖然瑞士的高物價容易讓人卻步,但完善的醫療及教育體制,加上多元的工作機會,吸引來自全球的海外工作者。在瑞士工作不僅可以滿足職涯規劃的旅程,亦可為家庭帶來健全的生活環境。

 

想走出目前的舒適圈,尋找不同的職涯挑戰,像是到國外工作時,除考慮工作職位與產業未來發展可能性外,亦可將上述評選指標納入考量,為自己規劃最佳的海外生活與工作平衡,持續迎向多元的發展可能!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *